piatti

Alcuni dei nostri piatti

Per chi vuole gustare un angolo particolare di Monferrato, qui ha trovato la sua tavola. La cucina ha un’impronta molto caratteristica grazie anche al fatto che il Piemonte in questa zona è baciato dalla Liguria.
Se a questo aggiungiamo la cura delle materie prime utilizzate, che sono prodotte direttamente in azienda, come il vino, galline, polli, conigli e alcuni prodotti orto-frutticoli, o acquistate da aziende agricole vicine, come ad esempio per le carni ed i formaggi, possiamo ottenere una ricetta vincente sotto l’aspetto della qualità.

La cura della cucina non si ferma solo su questi aspetti, vogliamo valorizzare anche la nostra pasta fresca, prodotta giornalmente o il pane e le tipiche focacce fatte sempre con le nostre mani.

Orario di apertura della cucina

Venerdì e Sabato sera dalle 20,00 circa
Domenica e festivi dalle 12,00 circa

In caso di gruppi numerosi (almeno 10/15 persone) è possibile prenotare la ristorazione in altri giorni della settimana.

 

 

 

Tagliatelle della casa con il sugo di funghi

Classica pasta fresca servita con un sugo di funghi raccolti nei nostri boschi.
Vini consigliati in abbinamento: rossi di annata non molto invecchiati.

Roast-beef
alla “ciappa”

Fesa di manzo piemontese di allevamento locale cucinata lentamente su pietra e “bagnata” in cottura con vino bianco Cortese. Vini consigliati in abbinamento: rossi preferibilmente più strutturati.

Agnolotti
della tradizione

Sfoglia di pasta fresca ripiena con verdure, carne parmigiano e spezie.
Si possono servire con ragù, burro e salvia oppure, secondo tradizione, affogati in una scodella con del buon Vino rosso dolcetto.
Vini consigliati in abbinamento: rossi di annata.

Coniglio arrosto,
arrotolato e farcito

Coniglio del nostro allevamento che viene disossato e poi farcito con salume e spezie, quindi arrotolato e cucinato arrosto. Servito con patate arrosto.
Vini consigliati in abbinamento: rossi preferibilmente strutturati.

Riso nero “Gioiello”

Riso nero qualità “Gioiello” dell’Azienda Agricola Aina servito su una vellutata di zucche nostrane e insaporito con pancetta croccante.
Vini consigliati in abbinamento: Rossi strutturati.

Crostata con la nostra confettura di frutta

Deliziosa crostata pasta frolla con la nostra marmellata!. 
Vini consigliati in abbinamento: moscato dolce

Zeppole farcite

Dolce frittella farcita con crema bianca ed amarene. A seconda della stagione proponiamo diverse farciture.
Vino consigliato in abbinamento: Moscato.